Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Итоговый документ Всемирной конференции по вопросам коренных народов принят единогласно

23.09.2014

"Это самая важная неделя года в Организации Объединенных Наций",- отметил в своем приветствии Пан Ги Мун, Генеральный секретарь ООН.

Итоговый документ Всемирной конференции ООН по вопросам коренных народов на высшем уровне принят единогласно!

Лидеры коренных народов со всего мира собрались сегодня в Нью-Йорке. Первая в истории Всемирная конференция по вопросам коренных народов проходит сейчас в ООН. 

Это возможность для обмена идеями и передовым опытом по реализации прав коренных народов. Дания, Малайзия, Гренландия, Россия, Конго, Мексика - это лишь небольшой перечень стран в списке государств, отправивших представителей коренных народов на конференцию. Эти народы живут далеко друг от друга, но имеют общие интересы. Целью конференции является принятие документа, ориентированного на поддержку осуществления прав коренных народов во всем мире. 

 Церемония открытия Всемирной конференции началась с торжественного шествия представителей семи регионов коренных народов в традиционной одежде."Это самая важная неделя года в Организации Объединенных Наций",- отметил в своем приветствии Пан Ги Мун, Генеральный секретарь ООН. 
Три часа назад в Нью-Йорке закончилось заседание Генеральной Ассамблеи ООН, на которой единогласно был принят итоговый документ Всемирной конференции по вопросам коренных народов. Делегаты со всего мира стоя приветствовали это историческое событие. Итоговый документ конференции будет способствовать укреплению постулатов декларации ООН о правах коренных народов. Представитель из Панамы выразил общую мысль собравшихся: “Мы бы хотели, чтобы ООН взяло на себя ответственность за эти заявления, и приняло их за фундаментальные права”. 

Всемирная конференция по вопросам коренных народов

Всемирная конференция включает в себя два пленарных заседания (первое и заключительное), три интерактивных совещания за круглым столом и один интерактивный дискуссионный форум. 
Сейчас на разных площадках проходят круглые столы: "Деятельность системы ООН для осуществления прав коренных народов", "Осуществление прав коренных народов на национальном и местном уровне." Делегация коренных народов РФ принимает активное участие во всех мероприятиях. 

 Информационный центр Ассоциации КМНСС и ДВ РФ



Возврат к списку